Статья 24. Голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования

Комментарий к статье 24 ФЗ от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»

 

  1. В комментируемой статье закрепляется механизм голосования по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления и голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования. Отзыв депутата — это досрочное прекращение действий депутатского мандата по воле избирателей; санкция против депутата представительного органа местного самоуправления, ненадлежащим образом выполняющего свои обязанности. Институт отзыва — важная составная часть непосредственной демократии, организации и функционирования системы органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления.

Право на отзыв депутатов, выборных должностных лиц является реальным проявлением принадлежащей народу власти, одним из средств контроля избирателей за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления. Отзыв депутата представительного органа и выборного должностного лица следует отличать от местного референдума о досрочном прекращении полномочий органа или должностного лица местного самоуправления, проведение которого запрещено действующим законодательством (см. комментарий к ст. 22).

Часть 1 комментируемой статьи определяет нормативную базу, в соответствии с которой проводится предусмотренное ст. 24 комментируемого Закона голосование. Порядок проведения голосования по отзыву идентичен порядку проведения местного референдума, который устанавливается в соответствующем федеральном законе и законе субъекта РФ (см. комментарий к ст. 22). Некоторые особенности проведения голосования тем не менее, закрепляются комментируемой статьей.

В качестве инициатора голосования выступает исключительно население. На основании анализа положений регионального законодательства, регламентирующих порядок отзыва депутата представительного органа местного самоуправления, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, в процедуре отзыва условно можно выделить пять этапов:

— возбуждение вопроса об отзыве;

— назначение голосования об отзыве;

— подготовка голосования об отзыве;

— проведение голосования об отзыве;

— установление результатов голосования об отзыве.

Законодательство субъектов РФ учитывает, что уже с возбуждением вопроса об отзыве начинается кампания как за, так и против отзыва. Избирательное законодательство разрешает предвыборную агитацию со дня регистрации кандидата (списка кандидатов). В региональных законах предусмотрено, что агитация за отзыв и против отзыва начинается после назначения дня голосования, однако разъяснения по вопросам, связанным с отзывом, депутат, инициативные группы граждан, возбудившие вопрос об отзыве, могут давать уже с начала сбора подписей.

Инициативная группа организует сбор подписей граждан за проведение голосования по отзыву, который начинается со дня, следующего за днем получения ими регистрационного свидетельства.

  1. Часть 2 комментируемой статьи содержит отсылочные нормы к положениям комментируемого Закона, определяющим отзыв выборного лица местного самоуправления как форму его ответственности перед населением муниципального образования. Несмотря на то, что данные нормы предусматривают установление оснований отзыва выборного лица местного самоуправления исключительно в уставах муниципальных образований, последние, как правило, содержат нормы, отсылающие к соответствующим региональным законам (см. комментарий к ч. 2 ст. 71).

Комментируемый Закон не конкретизирует основания отзыва, а лишь определяет, что основаниями для отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке.

Согласно уставу г. Саратова от 18 декабря 2005 г. (см. решение Саратовской городской Думы от 18 декабря 2005 г. N 67-649 «Об Уставе муниципального образования «Город Саратов») (ст. 12) не могут являться основаниями отзыва главы муниципального образования несогласие с его политическими взглядами либо с политической деятельностью; позиция, выраженная им при голосовании; факты, для которых предусмотрен особый порядок установления и которые являются в соответствии с законодательством самостоятельными основаниями прекращения его полномочий.

Глава муниципального образования не может быть отозван: в течение первых и последних 12 месяцев срока его полномочий; в связи с теми действиями (бездействием), которые ранее являлись поводом к проведению голосования по его отзыву, если в результате такого голосования решение по его отзыву не было принято либо если голосование признано несостоявшимся; ранее чем через 6 месяцев после проведения голосования по отзыву данного главы муниципального образования.

Право отзыва не может быть использовано для ограничения самостоятельности и инициативы главы муниципального образования, создания препятствий его законной деятельности.

Процедура отзыва определяется законами субъектов РФ и включает в себя следующие стадии:

1) назначение голосования по отзыву;

2) образование участков голосования;

3) составление списков участников голосования;

4) создание комиссии по проведению голосования;

5) гарантии для участников кампании по отзыву депутата;

6) проведение агитации и финансирование в период кампании по отзыву;

7) голосование по отзыву;

8) определение результатов голосования;

9) обработка итогов голосования;

10) порядок обжалования решений и действий, связанных с голосованием по отзыву и ответственность за нарушение прав граждан на участие в мероприятиях и голосовании по отзыву.

Достаточно специфичными являются закрепленные в ч. 2 комментируемой статьи положения о том, что процедура отзыва выборного лица местного самоуправления должна обеспечивать ему возможность дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва. Как правило, эта норма в законодательстве конкретизируется незначительно. Так, отзываемому лицу предоставляется право давать разъяснения избирателям непосредственно или через средства массовой информации по поводу тех обстоятельств, которые стали основанием для возбуждения процедуры отзыва, а также организовать агитационную деятельность против отзыва.

При закреплении в законах о порядке отзыва рассматриваемых положений законодатели субъектов РФ должны руководствоваться требованиями, установленными в Постановлении Конституционного Суда РФ от 2 апреля 2002 г. N 7-П «По делу о проверке конституционности отдельных положений Закона Красноярского края «О порядке отзыва депутата представительного органа местного самоуправления» и Закона Корякского автономного округа «О порядке отзыва депутата представительного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Корякском автономном округе» в связи с жалобами заявителей А.Г. Злобина и Ю.А. Хнаева», согласно которым процентные показатели, определяющие минимальное число голосов избирателей, необходимое для осуществления отзыва выборного должностного лица местного самоуправления, должны гарантировать отсутствие необоснованного противопоставления голосования по отзыву волеизъявлению избирателей на состоявшихся муниципальных выборах. Поэтому недопустимо, чтобы отзыв мог быть осуществлен в основном голосами граждан, оставшихся на соответствующих выборах в меньшинстве, т.е. голосовавших за кандидатов, которые не получили необходимого большинства.

Следовательно, законодатель субъекта РФ, защищая такие конституционно-правовые ценности, как стабильность и непрерывность функционирования публичной власти, осуществляемой в том числе выборными органами местного самоуправления, обязан исходить из того, что за отзыв должно проголосовать по крайней мере не меньшее число граждан, чем то, которым отзываемое лицо было избрано, чтобы голосованием по отзыву не умалялось значение выявленного в ходе выборов волеизъявления избирателей и обеспечивалась охрана его результатов. Иначе создаются условия не только для произвольного, не основанного на действительной воле населения досрочного прекращения полномочий конкретных должностных лиц местного самоуправления, но и для сужения сферы действия представительной демократии, что может приводить (тем более в случае не назначения новых выборов) к нарушению баланса институтов народовластия и дестабилизации муниципальной власти.

Вместе с тем законодательство и уставы муниципальных образований не должны устанавливать и завышенных требований к количеству участников голосования или числу голосов, поданных за отзыв, чтобы процедура отзыва была реально осуществимой.

Рассмотрим порядок отзыва главы муниципального образования, закрепленный в уставе г. Саратова от 18 декабря 2005 г.

Право инициативы проведения голосования по отзыву главы муниципального образования, а также сбора подписей в поддержку инициативы о проведении такого голосования принадлежит гражданам, обладающим активным избирательным правом, место жительства которых расположено на территории того избирательного округа, по которому был избран глава муниципального образования.

Для проведения процедуры инициирования проведения голосования по отзыву главы муниципального образования на собрании граждан образуется инициативная группа численностью не менее 10 человек.

Собрание граждан считается правомочным, если на нем присутствует не менее 30 граждан, обладающих активным избирательным правом, место жительства которых расположено на территории того избирательного округа, по которому был избран глава муниципального образования.

Инициаторы проведения собрания не менее чем за 7 дней информируют граждан о месте, дате и времени его проведения и письменно уведомляют об этом главу муниципального образования, в отношении которого инициируется процедура отзыва, с изложением мотивов постановки данного вопроса на собрании.

Дата проведения собрания может быть изменена инициаторами в случае невозможности участия в нем главы муниципального образования по причине его болезни, нахождения в отпуске, служебной командировке или по иной уважительной причине. Информация о переносе даты собрания доводится до граждан.

Глава муниципального образования, в отношении которого инициируется процедура отзыва, вправе представить участникам собрания свои объяснения в устной или письменной форме по поводу обстоятельств, послуживших основанием для постановки вопроса о его отзыве. При этом главе муниципального образования должно быть обеспечено право лично присутствовать на собрании, а также выступать и давать объяснения.

Решение об образовании инициативной группы принимается большинством голосов от числа присутствующих граждан прямым открытым голосованием.

О принятом решении составляется протокол, в котором указываются дата, место проведения собрания, число участников, сущность рассматриваемого вопроса, результаты голосования и принятые решения, а также указывается уполномоченный представитель инициативной группы.

Инициативная группа регистрируется в избирательной комиссии города на основании письменного ходатайства членов инициативной группы, которое представляется не позднее чем через 15 дней со дня проведения собрания граждан.

К ходатайству прилагаются: протокол собрания, регистрационный список участников собрания, а также список инициативной группы с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса места жительства, серии, номера паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, копия письменного уведомления с подтверждающей отметкой о направлении или вручении данного уведомления.

Избирательная комиссия города не позднее чем через 7 дней со дня получения указанных документов принимает решение о регистрации или отказе в регистрации инициативной группы по проведению голосования по отзыву главы муниципального образования, копию которого направляет главе муниципального образования и в городскую Думу, и не позднее чем через 3 дня со дня принятия решения выдает инициативной группе регистрационное свидетельство или уведомление об отказе в регистрации с указанием причин.

В поддержку инициативы проведения голосования по отзыву главы муниципального образования должно быть собрано 5% подписей от числа избирателей того округа, по которому был избран глава муниципального образования.

Число избирателей определяется на основании последних данных о регистрации избирателей, представленных в соответствии с действующим законодательством.

Сбор подписей осуществляется на подписных листах по форме, утвержденной избирательной комиссией города в течение 20 дней со дня, следующего за днем выдачи инициативной группе регистрационного свидетельства.

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, органов управления организаций всех форм собственности, учреждений, членов избирательной комиссии города с правом решающего голоса в сборе подписей, равно как и принуждение граждан в процессе сбора подписей и их вознаграждение за внесение подписи, не допускается. Сбор подписей на рабочих местах, в процессе и местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, иных социальных выплат запрещается.

По окончании сбора подписей инициативная группа оформляет итоговый протокол, в котором указывается дата регистрации инициативной группы, дата начала и окончания сбора подписей, количество подписных листов и собранных подписей. Итоговый протокол и подписные листы в прошитом и пронумерованном виде представляются в избирательную комиссию города до 18 часов в последний день срока, отведенного для сбора подписей.

По результатам проверки, не позднее чем через 10 дней со дня получения пакета необходимых документов, избирательная комиссия города принимает решения о соблюдении или нарушении установленного настоящим уставом порядка выдвижения инициативы проведения голосования по отзыву главы муниципального образования и сбора подписей в поддержку данной инициативы.

Копия решения избирательной комиссии города незамедлительно направляется в городскую Думу, главе муниципального образования, в отношении которого инициируется проведение голосования по отзыву, а также уполномоченному представителю инициативной группы.

Расходы, связанные с проведением собрания и сбора подписей по инициированию проведения голосования по отзыву главы муниципального образования, осуществляются за счет инициаторов проведения собрания.

Городская Дума в течение 30 дней со дня поступления копии решения избирательной комиссии города о соблюдении установленного настоящим уставом порядка выдвижения инициативы проведения голосования по отзыву главы муниципального образования принимает решение о назначении голосования по отзыву главы муниципального образования или об отказе в назначении голосования по отзыву главы муниципального образования. Решение о назначении голосования подлежит официальному опубликованию в течение 5 дней со дня его принятия.

В случае если глава муниципального образования подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий и городская Дума приняла решение о его удовлетворении, со дня принятия этого решения действия по реализации инициативы по отзыву главы муниципального образования прекращаются по решению избирательной комиссии города на любой стадии.

Глава муниципального образования считается отозванным, если за его отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в избирательном округе.

Если по результатам голосования глава муниципального образования был отозван, городская Дума в течение 10 дней после официального опубликования общих результатов голосования принимает решение о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования в связи с его отзывом и незамедлительно направляет копию решения отозванному главе муниципального образования и уполномоченному представителю инициативной группы.

  1. Часть 3 комментируемой статьи предусматривает возможность проведения голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования. Целью данного голосования будет получение согласия населения на территориальные преобразования (см. комментарий к ст. ст. 12, 13).
  2. Согласно ч. 4 комментируемой статьи голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования может проводиться в следующих случаях:

1) при изменении границ муниципальных районов, влекущем отнесение территорий отдельных входящих в их состав поселений и (или) населенных пунктов к территориям других муниципальных районов (см. комментарий к ч. 2 ст. 12);

2) при изменении границ поселений, влекущем отнесение территорий отдельных входящих в их состав населенных пунктов к территориям других поселений (см. комментарий к ч. 3 ст. 12);

3) при объединении двух или более поселений, не влекущем изменения границ иных муниципальных образований (см. комментарий к ч. 3 ст. 13);

4) при разделении поселения, влекущем образование двух и более поселений (см. комментарий к ч. 5 ст. 13);

5) при изменении статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа либо лишением его статуса городского округа (см. комментарий к ч. 7 ст. 13).

Таким образом, голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования проводится как на всей территории муниципального образования, так и на части его территории.

  1. Согласно ч. 5 комментируемой статьи при проведении голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования применяются нормы действующего законодательства, регламентирующие порядок проведения местного референдума с учетом особенностей, установленных комментируемым Законом. Например, дата голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования назначается представительным органом муниципального образования.

Не применяются следующие положения федерального закона и закона субъекта РФ:

а) запрещающие проведение агитации государственными органами, органами местного самоуправления, лицами, замещающими государственные и муниципальные должности;

б) определяющие юридическую силу решения, принятого на референдуме.

  1. Голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования считается состоявшимся в случае, если в нем приняло участие более половины жителей муниципального образования (или части муниципального образования), обладающих избирательным правом.

Согласие населения на территориальные преобразования считается полученным, если за изменения проголосовало более половины принявших участие в голосовании избирателей.

7. Согласно ч. 7 комментируемой статьи итоги голосования по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, итоги голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования и принятые решения должны быть официально опубликованы (обнародованы). Как правило, итоги проведения голосования по указанным вопросам и принятые решения публикуются в печатных средствах массовой информации. Это обязательная процедура вступления в законную силу любых решений, имеющих силу нормативных правовых актов.

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code