Может ли плохое финансовое положение организации стать основанием для изменения условий трудового договора

Вопрос: Может ли плохое финансовое положение организации стать основанием для изменения условий трудового договора по инициативе работодателя?

 

Ответ: Сказать однозначно, может ли плохое финансовое положение организации стать основанием для изменения условий трудового договора по инициативе работодателя, нельзя. Одни суды считают законным изменение условий труда в таком случае, другие — незаконным.

 

Обоснование: Согласно ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, др.), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Как видим, Кодекс не расшифровывает, какие конкретно причины могут служить основанием для изменения условий трудового договора. Пленум ВС РФ в Постановлении от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» разъяснил, что к таким причинам могут быть отнесены:

— изменения в технике и технологии производства;

— совершенствование рабочих мест на основе их специальной оценки;

— структурная реорганизация производства.

Как видим, практически повторена норма ст. 74 ТК РФ. Между тем, исходя из практики, можно сказать, что организационными считаются изменения в структуре управления, внедрение форм организации труда, введение и пересмотр норм труда. К технологическим причинам относят внедрение новых станков, агрегатов, механизмов, разработку новых видов продукции, введение новых или изменение технических регламентов.

Конечно, для изменения условий трудового договора возможны и другие причины, но, по всей видимости, они должны быть, во-первых, аналогичными названным, во-вторых, столь же значимыми.

Относительно тяжелого финансового положения компании как причины для изменения условий трудового договора суды не сходятся во мнениях. Так, Челябинский областной суд не усмотрел ничего противозаконного в приказе об исключении из положения об оплате труда раздела «Надбавка за интенсивность работы». Причинами издания такого приказа послужили тяжелое финансовое положение и оптимизация расходов (Апелляционное определение от 08.04.2014 по делу N 11-2555/2014). Но есть и судебная практика, согласно которой ухудшение финансового положения не рассматривается в качестве причины, позволяющей работодателю в соответствии со ст. 74 ТК РФ изменить условия трудового договора (см., например, Определение Московского областного суда от 14.09.2010 по делу N 33-17729, Апелляционное определение Архангельского областного суда от 04.02.2013 по делу N 33-0671/2013).

Поэтому однозначно ответить на вопрос не получится: в случае возникновения трудового спора суд будет оценивать причины изменения условий труда по инициативе работодателя в совокупности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code