Тарифы на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды

Вопрос: По каким тарифам организации, осуществляющие производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание СМИ, исчисляют в 2015 г. страховые взносы в государственные внебюджетные фонды?

 

Ответ: Организации, осуществляющие производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации, с 1 января 2015 г. применяют общеустановленные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, предусмотренные ст. 58.2 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

 

Обоснование: С учетом положений п. 7 ч. 1 и ч. 3.1 ст. 58 Федерального закона N 212-ФЗ пониженные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для плательщиков страховых взносов — российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера), в том числе в электронном виде, были установлены на период 2011 — 2014 гг.

Поэтому с 1 января 2015 г. организации, осуществляющие производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации, применяют общеустановленные ст. 58.2 Федерального закона N 212-ФЗ тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а именно в Пенсионный фонд Российской Федерации — 22,0% в пределах установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и 10,0% свыше установленной предельной величины базы — для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование; в Фонд социального страхования Российской Федерации — 2,9% в пределах установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 5,1%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code