СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Глава 10. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

  • 1. Полис для беременных и рожениц

Районная женская консультация и ближайший родильный дом — не предел мечтаний, когда речь идет о самом значимом событии в жизни будущей мамы — рождении малыша. С другой стороны, в платных клиниках могут навязать дорогостоящие, но совсем необязательные процедуры и обследования. Программа индивидуального ведения беременности предусматривает проведение комплексного обследования и наблюдения женщин персональным врачом акушером-гинекологом на любом сроке беременности.

Во время действия договора беременной женщине гарантировано оказание следующих медицинских услуг: консультации индивидуального врача акушера-гинеколога; осмотры врачами-специалистами; проведение комплекса инструментальных и лабораторно-диагностических мероприятий.

Обратите внимание: кратность и периодичность осмотров и лабораторных исследований должны устанавливаться в соответствии с инструкциями и рекомендациями Минздрава России (Минздравсоцразвития России) и зависят от индивидуальных особенностей течения беременности каждой женщины.

По такой программе в 30 недель оформляется обменная карта и больничный лист.

Полис для рожениц обеспечивает специализированную медицинскую помощь:

— дородовое наблюдение с 36-й недели;

— родоразрешение в индивидуальном родовом зале (операционной) врачами дежурной бригады;

— обезболивание по желанию женщины (возможно проведение эпидуральной анестезии);

— инструментальные методы исследования: ультразвуковое исследование, кардиомониторинг плода;

— пребывание матери и новорожденного в послеродовой палате в течение четырех суток после физиологических родов и шести суток после кесарева сечения;

— оказание матери и новорожденному медицинской помощи в отделении реанимации до суток после кесарева сечения;

— пребывание матери и новорожденного в одно- и двухместной палатах (возможно совместное или раздельное пребывание);

— присутствие родственников при родах;

— возможность ежедневного посещения родственниками;

— исследования клинико-диагностической лаборатории по показаниям;

— консультации врача-неонатолога;

— послеродовое наблюдение матери и ребенка (до 30 дней после родов).

 

  • 2. Пакет добровольного медицинского страхования для детей

Все программы добровольного медицинского страхования для детей делятся по возрасту:

— с 0 до 1 года;

— с 1 года до 3 лет;

— с 3 до 7 лет;

— с 7 до 18 лет.

Деление связано с приказами Минздрава России (Минздравсоцразвития России), где четко регламентированы стандарты профилактического наблюдения детей. В определенный возрастной период должны быть сделаны прививки, выполнены плановые осмотры врачей-специалистов.

Стоимость страхового полиса зависит от следующих факторов: уровня медицинской организации, в которой будет обслуживаться ребенок; набора услуг.

Некоторые страховые компании предлагают для школьников уникальную программу добровольного медицинского страхования с ведением «Электронного паспорта здоровья ребенка».

Программа внедрения этого электронного документа снимает дополнительную нагрузку с родителей учащихся, педагогов и персонала школы по выполнению директив региональных органов исполнительной власти.

В этом паспорте учитываются значительное количество медицинских показателей, результаты диспансерного наблюдения, перенесенных заболеваний, календарь прививок, данные о непереносимости лекарств, об аллергических реакциях и др.

Современные компьютерные технологии позволяют сделать это быстро и эффективно. Они помогают наиболее полно и качественно собирать информацию о здоровье, что важно для самого человека и для врачей при оценке его состояния.

Страховая компания берет на себя организацию системы ведения электронных паспортов. Закрепленный за школой медицинский работник страховой компании заносит в паспорт результаты анализов и диспансерных осмотров.

Ведение электронного паспорта позволяет медицинскому работнику страховой компании вовремя заметить и обратить внимание родителей и специалистов на негативные тенденции в физическом и психическом развитии ребенка.

 

  • 3. Страхование путешественников

У взрослых тоже есть повод опасаться за свое здоровье. Проводя отпуск на зарубежном курорте, мы порой страдаем от непривычной кухни, а экстремальные развлечения иногда оборачиваются травмами. Вызов врача за рубежом — это дорогое удовольствие.

Многие страны, с которыми установлен визовый порядок въезда, требуют наличие полиса медицинского страхования при оформлении визы. В число таких стран входят страны Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швеция, Эстония.

Если вы едете в одну из этих стран или сразу в несколько, то в полисе туристического страхования в графе «Страна посещения» достаточно написать SHENGEN. При оформлении визы в эти государства граждане РФ должны предоставить полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания в стране и покрывающий медицинские расходы от болезней и несчастных случаев на сумму не менее 30 тыс. евро.

Основные требования к полису медицинской страховки для Шенгенской визы:

— медицинский полис должен покрывать весь период действия визы;

— территория действия страховки должна охватывать все страны Шенгенского соглашения;

— полис для визы оформляется без франшизы;

— обязательный лимит ответственности не менее 30 тыс. евро;

— медицинская страховка должна покрывать все медицинские расходы в экстренных случаях, в случаях оказания помощи на месте, включать транспортировку к месту постоянного проживания или посмертную репатриацию.

Стоимость страхования поездок в страны Шенгенского соглашения зависит от страховой суммы (суммы выплат при наступлении страхового случая), выбранной программы (пакета рисков), срока страхования, возраста и занятий застрахованного.

Если в поездке вы заболели, то вам, родственнику или просто представителю группы надо сразу же связаться по телефонам, указанным в полисе, с представителем страховой компании. В разговоре нужно сообщить, что с вами случилось и где вы находитесь.

Конечно, никто не запрещает обратиться к ближайшему врачу. Но об этой консультации вы также должны сообщить по телефонам, указанным в полисе. Иначе помощь доктора придется оплачивать из своего кармана.

Поэтому, покупая тур, поинтересуйтесь:

— входит ли в его стоимость медицинская страховка;

— полис какой страховой компании вам предлагается. Если название страховщика малоизвестно, есть риск, что решать проблемы со здоровьем за границей придется своими силами;

— суммой покрытия. Иначе говоря, сколько денег сможет выплатить страховая компания лечащему врачу. Разумеется, чем она весомее, тем лучше. В противном случае через пару дней лечения на чужбине страховая сумма может кончиться, и заканчивать курс лечения придется на свои кровные.

 

  • 4. Страхование стоматологического обслуживания

На сегодняшний день используется несколько способов обслуживания в платных стоматологических клиниках. Можно заключить договор с клиникой на обслуживание, можно оформить полис добровольного медицинского страхования, а также индивидуальное посещение стоматологической клиники с оплатой по факту.

Обслуживание по полису добровольного медицинского страхования имеет ряд преимуществ перед остальными способами обслуживания в коммерческих учреждениях.

Прежде всего это прикрепление к проверенным стоматологическим клиникам, имеющим все необходимые документы для оказания стоматологических услуг, квалифицированный персонал, хорошую репутацию на рынке стоматологических услуг.

Заключая договор страхования, вы платите только один раз, а все риски, связанные с инфляцией, берет на себя страховая компания. Стоимость услуг, оказываемых стоматологической клиникой населению напрямую, значительно выше стоимости тех же услуг, предоставляемых по полису добровольного медицинского страхования стоматологических услуг.

При наступлении страхового случая (заболевания) вам гарантированно будет оказан полный спектр лечебных услуг. Иногда стоимость требуемого лечения значительно превышает цену страхового полиса.

Страховая компания отвечает за качество оказываемых услуг перед страхователем. По каждому клиенту отслеживается весь курс лечения, какие назначения и процедуры были проведены и их обоснованность, а также дальнейшие меры по восстановлению пациента. В случае возникновения претензий к поликлинике страховщики становятся на сторону потребителя, помогая урегулировать возникшие разногласия, вплоть до применения к стоматологии штрафных санкций.

 

  • 5. Корпоративные договоры

Забота компании о своих сотрудниках — один из показателей высокого уровня его корпоративной культуры, являющейся основным фактором формирования имиджа организации в глазах как ее деловых партнеров, так и широкой общественности.

С практической точки зрения расходы на профилактику заболеваний и лечение сотрудников, их пенсионное страхование и страхование от несчастных случаев на производстве не только поднимут престиж фирмы в глазах собственных работников, но и помогут оптимизировать затраты по оплате больничных листов, избежать дополнительных расходов на выплаты по несчастным случаям и, как следствие, повысить производительность труда и уменьшить текучесть кадров.

Заблаговременно выделив средства на медицинское страхование сотрудников, фирма может избежать более крупных расходов, возникающих при необходимости выделения средств на их лечение в случае заболевания.

Сегодня компании выгодно поощрять своих сотрудников при помощи полисов добровольного медицинского страхования. Согласно действующему законодательству страховые взносы по медицинскому страхованию сотрудников могут относиться страхователем — юридическим лицом на расходы для целей налогообложения прибыли в размере 6% от фонда оплаты труда. С этих сумм не платятся страховые взносы, как с заработной платы (обычный тариф — 30%).

Расходы на профилактику заболеваний способствуют повышению производительности труда сотрудников, так как экономится их рабочее время. Хорошее медицинское обслуживание, своевременная профилактика — это здоровье людей, их работоспособность.

Профилактика профессиональных заболеваний — экономия средств компании. Ведь по действующим ныне правилам работодатель за свой счет оплачивает первые три дня болезни работника.

Договоры добровольного медицинского страхования способствуют укреплению коллектива, сохраняют кадровую стабильность, привлекают и удерживают квалифицированных специалистов.

Наконец, забота о здоровье людей повышает лояльность коллектива к руководству компании.

Страховые компании при работе с корпоративными клиентами не ограничиваются пожеланиями крепкого здоровья. Они на всем протяжении действия договора страхования будут обеспечивать сопроводительную поддержку (юридическую, консультационную и проч.).

Глава 1   Глава 2   Глава 3   Глава 4   Глава 5   Глава 6   Глава 7   Глава 8   Глава 9   Глава 10   Глава 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code