ВНЕСЕНИЕ ИСПРАВЛЕНИЙ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

Иногда сведения, содержащиеся в трудовой книжке, необходимо скорректировать, например при изменении паспортных данных работника, его профессии или образования, кроме того, кадровый работник при заполнении трудовой книжки может сам совершить ошибку.

В настоящей статье рассмотрим порядок внесения изменений и исправлений в трудовую книжку.

 

Порядок внесения изменений и исправлений в трудовую книжку работника установлен разд. III Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. N 225 (далее — Правила N 225), и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69 (далее — Инструкция N 69).

Согласно п. 27 Правил N 225 в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

В случае если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление делается ее правопреемником, а при ликвидации организации — работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа. Такими документами, например, могут быть копии приказов о приеме, переводе и увольнении работника, об отмене этих приказов и так далее.

Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем — физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление вносится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа (п. 28 Правил N 225).

Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были внесены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.

Отметим, что свидетельские показания не могут служить основанием для исправления внесенных ранее записей, за исключением записей, в отношении которых имеется судебное решение, а также случаев, предусмотренных п. 34 Правил N 225, то есть при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, массовых беспорядков и других чрезвычайных обстоятельств).

Причиной изменения анкетных данных могут послужить: вступление в брак, развод, смена неблагозвучной фамилии и другие. Все произошедшие изменения должны быть зафиксированы в трудовой книжке.

Порядок внесения изменений в трудовую книжку установлен п. п. 2.3 и 2.4 Инструкции N 69.

Порядок внесения изменений зависит от того, какие именно сведения меняются. Способы оформления изменений могут быть разными.

Внесение изменений в трудовую книжку о фамилии, имени, отчестве и дате рождения делается на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.

Эти изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркиваются прежние фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы производятся на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы) (п. 2.3 Инструкции N 69).

Приведем пример внесения исправлений на титульном листе трудовой книжки работника.

з1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей (через запятую) (п. 2.4 Инструкции N 69). Если первоначальных данных не было, то заполняются пустые строки.

Как правило, работники кадровых служб при дополнении ранее внесенных сведений об образовании, профессии или специальности в трудовой книжке делают ссылку на внутренней стороне обложки.

Отметим, что в Инструкции N 69 не установлено, что при внесении таких изменений следует указывать документы, на основании которых эти сведения меняются.

 

Пример. Предположим, что в трудовой книжке работника Иванова В.В. в графе «Образование» указано «среднее специальное образование», а в строке «Профессия, специальность» — «аппаратчик». В процессе своей трудовой деятельности Иванов закончил институт и предъявил в отдел кадров диплом о высшем образовании, профессия — инженер-технолог.

В данном случае работник кадровой службы должен внести сведения об образовании в трудовую книжку работника. Для этого он в той же строке через запятую сделает запись «высшее профессиональное образование», а в строке «Профессия, специальность» — «инженер-технолог». Необходимые записи нужно сделать через запятую.

 

В соответствии с п. 1.2 Инструкции N 69 внесение исправлений (изменений) в ранее совершенную в трудовой книжке запись о выполняемой работником работе производится в свободной строке, следующей непосредственно за последней заполненной строкой раздела «Сведения о работе» трудовой книжки, следующим образом:

в графе 1 указывается порядковый номер вносимой записи;

в графе 2 указывается дата внесения записи;

в графу 3 вносится запись: «Запись за номером таким-то недействительна».

После этого делается правильная запись, например: «Принят по такой-то профессии (должности)»;

в графе 4 повторяются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указываются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.

 

Пример. Иванова В.В. 3 февраля 2014 г. устроилась главным бухгалтером в ОАО «Кедр». Руководитель организации подписал приказ N 23-к о приеме на работу. При заполнении трудовой книжки начальник отдела кадров внесла в нее неточные записи, которые позднее исправила. В июле Иванова В.В. подала заявление об увольнении по собственному желанию. Приказом от 16 июля 2014 г. N 25-к она была уволена на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ). В трудовую книжку Ивановой В.В. были внесены следующие записи:

 

N записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись
число месяц год
1 2 3 4
Открытое акционерное общество
(ОАО) «Кедр»
1 03 02 2014 Принята на должность бухгалтера Приказ от 03.02.2014
2 04 02 2014 Запись за N 1 недействительна, N 23-к
принята 03.02.2014 на должность Приказ от 03.02.2014
главного бухгалтера N 23-к
3 16 07 2014 Уволена по собственному желанию, Приказ от 16.07.2014
пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового N 25-к
кодекса Российской Федерации
Начальник отдела кадров
Суркова С.С. (подпись)
М.П.

 

Рассмотрим еще один пример.

 

Пример. Предположим, что согласно медицинскому заключению работника необходимо перевести на другую работу. Однако последний отказывается от предоставленной ему работы.

Специалист кадровой службы сделала ошибочную запись в трудовой книжке работника. Вместо записи о расторжении трудового договора на основании п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением) она сделала запись об увольнении по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (по собственному желанию).

В данном примере в трудовой книжке работника должна быть сделана следующая запись:

 

N записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись
число месяц год
1 2 3 4
4 16 07 2014 Уволен по собственному желанию, Приказ от 16.07.2014
пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового N 12к
кодекса Российской Федерации
5 16 07 2014 Запись за номером 4
недействительна
6 16 07 2014 Уволен в связи с отказом от Приказ от 16.07.2014
перевода на другую работу N 12к
вследствие состояния здоровья в
соответствии с медицинским
заключением, пункт 8 части 1
статьи 77 Трудового кодекса
Российской Федерации

 

В аналогичном порядке производится изменение записи об увольнении работника (переводе на другую постоянную работу) в случае признания увольнения (перевода) незаконным. Если же необходимо исправить запись об увольнении или переводе работника, то надо указать, какая запись недействительна, затем написать: «Восстановлен на прежней работе».

На практике может возникнуть ситуация, когда неверная запись обнаружена спустя большой промежуток времени и в трудовой книжке работника после нее уже сделаны другие записи. В этом случае исправления вносятся следующим образом.

После последней по хронологии записи ставится следующий порядковый номер, например 8, и под этим номером делается запись о недействительности записи под номером, скажем 3, и воспроизводится правильная запись. В графе 4 трудовой книжки делается ссылка на соответствующий приказ, и если изменения вносятся на основании копии приказа другого работодателя, то необходимо указать, на какой приказ сделана ссылка.

Если неверная запись в трудовой книжке обнаружена сразу после того, как было оформлено увольнение сотрудника, то, соответственно, блок записей, произведенных в организации, закрыт печатью и подписями. Внесение записи без наименования организации влечет спорную ситуацию, то есть будет непонятно, кто произвел эту запись.

В этом случае можно порекомендовать работникам кадровых служб поступать следующим образом. В трудовой книжке нужно создать новый блок, то есть вновь внести в виде заголовка наименование организации, затем поставит порядковый номер по хронологии (в данном случае — следующий за номером записи об увольнении) и дату. Далее вносятся необходимые изменения и блок закрывается печатью и подписью сотрудника кадровой службы и подписью работника об ознакомлении с записью, как при увольнении.

 

Пример. Иванова В.В. 3 февраля 2014 г. устроилась главным бухгалтером в ОАО «Кедр». Руководитель организации подписал приказ N 23-к о приеме на работу. В июле Иванова В.В. подала заявление об увольнении по собственному желанию. Приказом от 10 июля 2014 г. N 25-к она была уволена на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

После увольнения в трудовой книжке Ивановой В.В. была обнаружена неверная запись (15 июля 2014 г.). За это время она устроилась на работу в ООО «Каир» на должность главного бухгалтера (приказ от 14 июля 2014 г. N 16-н).

В трудовую книжку Ивановой В.В. были внесены следующие записи:

 

N записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись
число месяц год
1 2 3 4
Открытое акционерное общество
(ОАО) «Кедр»
1 03 02 2014 Принята на должность бухгалтера Приказ от 03.02.2014
N 23-к
2 10 07 2014 Уволена по собственному желанию, Приказ от 10.07.2014
пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового N 25-к
кодекса Российской Федерации
Печать ОАО «Кедр»
Начальник отдела кадров
Суркова С.С. (подпись)
Иванова /Иванова В.В./
Общество с ограниченной
ответственностью (ООО) «Каир»
3 14 07 2014 Принята на должность главного Приказ от 14.07.2014
бухгалтера N 16-н
Открытое акционерное общество
(ОАО) «Кедр»
4 15 07 2014 Запись N 1 недействительна. Приказ от 03.02.2014
Принята на должность главного N 23-к
бухгалтера
Печать ОАО «Кедр»
Начальник отдела кадров
Суркова С.С. (подпись)
Иванова /Иванова В.В./

 

Статьи по теме:

ВНЕСЕНИЕ ЗАПИСЕЙ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ О ВРЕМЕНИ СЛУЖБЫ И ОБУЧЕНИЯ

ВНЕСЕНИЕ ИСПРАВЛЕНИЙ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ УТЕРЯННОЙ РАБОТНИКОМ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

ВЫДАЧА ВКЛАДЫША В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

ВЫДАЧА ДУБЛИКАТА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

ВЫДАЧА НОВОЙ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

ВЫДАЧА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ НА РУКИ РАБОТНИКУ ПО ЕГО ПРОСЬБЕ. КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

ВЫДАЧА ТРУДОВЫХ КНИЖЕК ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

ДОКУМЕНТООБОРОТ ПО ТРУДОВЫМ КНИЖКАМ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ И НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИЙ С ТРУДОВЫМИ КНИЖКАМИ

ЗАПИСИ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ. ЗАПОЛНЕНИЕ СВЕДЕНИЙ

ВЕДЕНИЕ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

ЗАПОЛНЕНИЕ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК ПО СОВМЕСТИТЕЛЯМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИ ПЕРЕВОДЕ С ВНЕШНЕГО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА НА ОСНОВНОЕ МЕСТО

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЕДЕНИЕ И ВЫДАЧУ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗАДЕРЖКУ ВЫДАЧИ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

РЕГИСТРАЦИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА, ЗАКЛЮЧАЕМОГО ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ — РАБОТОДАТЕЛЕМ

СВЕДЕНИЯ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ О НАГРАЖДЕНИЯХ

УЧЕТ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ВЫДАЧИ БЛАНКОВ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК (БУХГАЛТЕРСКИЙ, НАЛОГОВЫЙ). ХРАНЕНИЕ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code