ЖАЛОБА на действия федерального судьи

Образец (пример) составления жалобы

Председателю Волгоградского областного суда
от (Фамилия, Имя, Отчестве),
проживающей: (адрес),
тел. 8-918…………

ЖАЛОБА
на действия федерального судьи
Ворошиловского районного суда г. Волгограда Чуриной Е.В.

Я являюсь Истцом по гражданскому делу № …./2013, которое находилось в производстве Ворошиловского районного суда г. Волгограда.  ……..2013 г. решением суда мои исковые требования полностью удовлетворены: реконструкция нежилого помещения (по адресу: ………..) признана незаконной и на ответчика Д…… А.Н. возложена обязанность привести реконструируемый объект в первоначальное состояние.

Апелляционным определением от ……..2013 г. решение суда оставлено без изменения.

18.10.2013 г. на основании исполнительного листа, выданного Ворошиловским районным судом г. Волгограда было возбуждено исполнительное производство.

После этого дело приняла к производству судья Чурина Е.В., которая ……2013 г. приняла по делу незаконное определение о восстановлении представителю Ответчика якобы пропущенного процессуального срока для подачи апелляционной жалобы. При этом в адрес отдела судебных приставов было направлено письмо о возврате исполнительного листа в связи с поступлением апелляционной жалобы.

Незаконное определение судьи Чуриной Е.В. о восстановлении пропущенного процессуального срока так и не вступило в законную силу, т.к. …….2014 г. Истцом была подана частная жалоба, и ……2014 г. данное определение было отменено судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда.

В связи с этим письмо о возврате исполнительного листа в отдел судебных приставов было направлено незаконно, т.к. отсутствовали основания для окончания исполнительного производства.

Однако, 17.02.2014 г. на основании письма Ворошиловского районного суда г. Волгограда о возврате исполнительного листа исполнительное производство было окончено, все меры принудительного исполнения и установленные для должника Д…… А.Н. ограничения были отменены (копия постановления прилагается).

Данные решение и действия судьи Чуриной Е.В. привели к незаконному окончанию исполнительного производства, а также к тому, что должник Д…… А.Н. после окончания исполнительного производства и отмены всех ограничений смог продать помещение, которое суд обязал его привести в первоначальное состояние. Поэтому Д…… А.Н. не исполнил решение суда и теперь обязанность по его исполнению должна быть возложена на нового собственника.

 

На основании изложенного прошу Вас провести в отношении судьи Чуриной Е.В. проверку и привлечь ее к ответственности.

 

Приложение: постановление судебного пристава-исполнителя от 17.02.2014 г.

(…….2014 г., подпись)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code