ПРОТОКОЛ допроса потерпевшего

ПРОТОКОЛ
допроса потерпевшего

г. Энск                                                                                      « 02 » июня 2008 г.

Допрос начат в 11 ч 00 мин
Допрос окончен в 12 ч 00 мин

Следователь (дознаватель) СО при ОВД по г. Энску майор юстиции Иванов И.И. в помещении служебного кабинета № 217 СО при ОВД по г. Энску
в соответствии со ст. 189 и 190 (191) УПК РФ допросил по уголовному
делу № 876543 в качестве потерпевшего :

1. Фамилия, имя, отчество Петрова Андрея Андреевича
2. Дата рождения 3 мая 1953 г.
3. Место рождения г. Энск
4. Место жительства и (или) регистрации г. Энск, ул. Дубовая, д. 18. кв. 55,
телефон 333-88-77
5. Гражданство РФ
6. Образование среднее
7. Семейное положение, состав семьи Женат: жена: Петрова Раиса Ивановна 1956 г.р.
8. Место работы или учебы ООО «Матрёна», менеджер,
телефон 286-97-31
9. Отношение к воинской обязанности Военнообязанный, ВК Центрального района
10. Наличие судимости не судим
11. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность потерпевш паспорт 84 06 № 487952 выдан 12.11.2002 г.
12. Иные данные о личности потерпевшей

Потерпевший    Петров

Иные участвующие лица

Участвующим лицам объявлено о применении технических средств не применялись

Перед началом допроса мне разъяснены права и обязанности потерпевш его, предусмотренные
частью второй ст. 42 УПК РФ. Согласно ст. 18 УПК РФ мне разъяснено право давать показания на родном языке или на том языке, которым я владею, а также пользоваться помощью переводчика бесплатно. Мне также разъяснено, что в соответствии со ст. 51 Конституции Российской Федерации я не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ.

Об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний по ст. 308 УК РФ и за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ предупрежден.

Потерпевший Петров
(подпись)

По существу уголовного дела могу показать следующее:
По вышеуказанному адресу я проживаю со своей женой – Петровой Р.И. В мае 2004 года я на личные деньги приобрел в автосалоне ООО «Энск-Авто», расположенном по адресу: г. Энск, ул. Пролетарская, дом № 23, автомашину «Тайота Авенсис», кузов черного цвета, новую, того же года выпуска, поступившую в продажу прямо с завода-изготовителя, стоимостью 1 миллион 400 тысяч рублей.
В день покупки я зарегистрировал её в ГИБДД по месту жительства, где мне были выданы: свидетельство о регистрации транспортного средства № 73 НК 987654; паспорт транспортного средства № 51 СМ 345678. Согласно документам идентификационный номер автомашины (VIN) ХХ2244668800, номер кузова 668800, номер двигателя ZZ2345, государственный регистрационный знак Т 062 СА 177 РУС.
Автомашина снабжена центральным электронным замком и штатной сигнализацией. Другими противоугонными устройствами я её не оборудовал. Дополнительной скрытой маркировки не наносилось. Кроме ОСАГО, других договоров страхования, связанных с машиной, не заключал.
Пользовался автомашиной только я. Ключ от машины, брелок-пульт управления центральным замком и сигнализацией, правоустанавливающие и регистрационные документы на автомашину, которые в настоящее время находятся у меня на руках, а также доверенности на право пользования и распоряжения автомашиной я никому никогда не давал.
В январе 2005 года я попал в аварию. В результате незначительного лобового столкновения был повреждён слой краски левой половины переднего бампера и образовались трещины на двух верхних крепёжных скобах левой передней фары. Замена номерных узлов и агрегатов не производилась. В ходе восстановительных работ был нанесён слой черной краски на переднюю часть бампера с левой стороны, отчего он кажется чуть матовым, и склеивались при помощи синтетических прозрачных смол две верхние крепёжные скобы левой передней фары.
В марте 2008 года ранее незнакомый гражданин собирался у меня купить автомашину, но потом отказался. Данных этого лица у меня не осталось.
В этой связи я проводил комиссионную экспертизу, по результатам которой моя автомашина была оценена в 290 тысяч рублей. Заключение я кому-то отдал. Кому, не помню. Со времени приобретения автомашины я стал оставлять её на ночь возле дома № 30, корпус № 2 по улице Судовая на проезжей части возле бордюрного камня по направлению движения, т.к. полагал, что там открытое, хорошо просматриваемое место, оживлённое движение, периодически патрулируется сотрудника-ми милиции, поэтому маловероятно, что попытки хищения автомашины или имущества из неё могут остаться незамеченными. Я не стал ставить машину во дворе своего дома, потому что там плохое освещение, оттуда её легче похитить. От знакомых слышал, что там часто бьют стёкла, прокалывают шины, царапают краску.
Примерно в 20 часов 00 минут 1 июня 2008 года я, вернувшись с работы, как обычно, поставил автомашину на том же месте, закрыл на центральный замок и автоматически поставил на сигнализацию. Обычно там стоят машины в ряд. Но на тот момент я припарковал свою машину первый. В 7 часов 30 минут 2 июня 2008 года я вышел из дома и пошел к своей автомашине, чтобы на ней доехать до работы. Но её на месте не было. Осмотрев прилегающую территорию в радиусе примерно 60 метров, я саму автомашину или части от неё не обнаружил. Тогда я позвонил со своего мобильного телефона на «02» и сообщил о пропаже своей автомашины. Меня выслушали, выяснили, что автомашину не перевозили на эвакуаторе, после чего попросили дождаться прибытия следственно-оперативной группы из ОВД.
В багажном отсеке машины находились из личного имущества: саперная лопата из нержавейки, которую мне подарили друзья, когда я гостил в г. Туле стоимостью 5 тысяч рублей; новый домкрат иностранного производства стоимостью 3 тысячи рублей. В перчаточном ящике лежал пенал с тремя CD с записями музыкальной группы «Куин», которые мне сделали за 1 тысячу рублей. Я сам нанёс надписи на дисках маркером зелёного цвета – название группы и годы сборников, соответственно: «1995», «1996», «1997». Все остальное входило в комплект автомашины. Документы, подтверждающие наличие, принадлежность и стоимость лопаты и домкрата у меня не сохранились.
Особенностью, характеризующей кузов машины является наличие царапины шириной примерно 5 мм и длиной 7 см на пороге под левой передней дверью, а особенностью салона автомашины, является наличие чехлов на заднем сидении из искусственной кожи серого цвета с прорезями для ремней безопасности. Прорези сделал я сам, так как чехлы изначально делались для машины марки «Дэу Нэксия», где отверстия под ремни не были предусмотрены. Других индивидуальных особенностей своей автомашины я не помню. Таким образом, общий ущерб от преступления составил 299 тысяч рублей, который является для меня значительным, так как я с женой живём на мою зарплату, в среднем 50 тысяч рублей. Кто мог похитить автомашину я не знаю, никого не подозреваю. Ранее попыток похитить мою автомашину я не замечал. Фотографий с автомашиной у меня нет, я их не делал.
Бензина в баке машины оставалось мало, но достаточно чтобы доехать до АЗС. Я собирался заправиться утром.
Стекла дверей своей машины я не тонировал.
Преступлением мне был причинён материальный ущерб, в связи с чем прошу признать меня гражданским истцом на сумму 299 тысяч рублей.
Прошу приобщить к настоящему протоколу собственноручные изо-бражения находившихся в похищенной автомашине лопаты и домкрата.
Хочу дополнить свои показания в части особенностей салона машины. Я вспомнил, что на заднем стекле, в левом нижнем углу, если смотреть, находясь в салоне машины, есть наклейка в форме треугольника красного цвета высотой 15см шириной основания тоже 15см, в середине которого на белом фоне изображена голова волка. Покупал и наклеивал её сам. Других дополнений и уточнений нет.

Потерпевший Петров

Перед началом, в ходе либо по окончании допроса потерпевшего от участвующих лиц

заявления не поступили. Содержание заявлен
Потерпевший Петров

Иные участвующие лица:

Протокол прочитан лично

Замечания к протоколу не поступили

Потерпевший Петров

Иные участвующие лица:

Следователь (дознаватель) Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code