Статья 9. Обязательность принятия обращения к рассмотрению

Комментарий к статье 9 ФЗ  «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

 

  1. Комментируемая статья закрепляет обязательность рассмотрения обращения, принятого государственным органом, органом местного самоуправления, должностным лицом в пределах компетенции. Даже статья 11 комментируемого Закона, допускающая в отдельных случаях оставление обращения без ответа, требует сначала его обязательно рассмотреть. Если поручение по обращению дано нескольким исполнителям, то работу по его рассмотрению осуществляет и координирует указанный в резолюции первым.

Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти (утв. Постановлением Правительства РФ от 28.07.2005 г. N 452 «О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти» устанавливает следующий порядок рассмотрения обращений граждан.

Поступившие в федеральный орган исполнительной власти письменные обращения граждан в зависимости от содержания докладываются руководителю (заместителю руководителя) федерального органа исполнительной власти либо направляются руководителям соответствующих структурных подразделений. Дальнейшее положение содержит конкретизацию порядка направления письменных обращений. Обращения граждан, поступившие в федеральное министерство, могут направляться для рассмотрения и ответа заявителю в находящиеся в ведении федерального министерства федеральные службы и федеральные агентства, их территориальные органы, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Обращения граждан, содержащие обжалование решений, действий (бездействия) конкретных должностных лиц федерального органа исполнительной власти, не могут направляться этим должностным лицам для рассмотрения и (или) ответа. Данное положение способствует действительному рассмотрению обращений граждан, а не направлению «отписок» должностными лицами. Кроме того, в случае получения должностным лицом, действия которого обжалуются, жалобы на самого себя, сложно будет ожидать какого-либо положительного эффекта. Скорее всего, должностное лицо примет меры к сокрытию следов своих неправомерных действий (бездействия), подготовит оправдания. Да и для заявителя, вероятнее всего, обращение повлечет тогда неблагоприятные последствия.

Обращения граждан, содержащие обжалование актов (приказов) федерального органа исполнительной власти, направляются соответствующим структурным подразделениям (в том числе в юридическую службу) для рассмотрения и подготовки ответа. В этом случае ответ заявителю дается заместителем руководителя федерального органа исполнительной власти (в соответствии с распределением обязанностей) с информированием заявителя о принятом решении и при необходимости о порядке обжалования актов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отчасти данное положение можно признать элементом участия граждан в правотворческой деятельности органов исполнительной власти, ведь положение не ограничивает возможность обжалования только актами, не имеющими нормативного характера.

Обращения граждан рассматриваются в федеральном органе исполнительной власти в течение 30 дней с даты их регистрации. При необходимости срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен заместителем руководителя федерального органа исполнительной власти, но не более чем на 30 дней, с одновременным информированием заявителя и указанием причин продления. Следует отметить, что изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 15 октября 2007 г. N 675 в пункт 12.2 Типового регламента, на наш взгляд, представляют государственным органам необоснованную отсрочку в работе с обращениями граждан. Ранее действовавшая норма «привязывала» начало течения срока рассмотрения обращений не к регистрации обращения, а к его поступлению, что сокращало сроки рассмотрения (поступившее обращение может быть зарегистрировано не сразу, а в течение 3 дней).

  1. Рассмотрение обращения с выездом на место является одной из форм рассмотрения обращений (еще одной самостоятельной формой можно назвать рассмотрение обращения с участием заявителя).

В некоторых случаях, когда представленные гражданином документальные приложения и материалы, приложенные к обращению, физически не могут отразить всю полноту проблемы, государственный орган, орган местного самоуправления, должностное лицо вправе осуществить рассмотрение обращения с выездом на место.

Статьей 6 Закона Московской области от 5 октября 2006 г. N 164/2006-ОЗ «О рассмотрении обращений граждан» предусмотрено право государственных органов и органов местного самоуправления, их должностных лиц по рассмотрению обращений граждан создавать комиссии для проверки фактов, изложенных в обращениях, с выездом на место.

Выезд на место может осуществляться как непосредственным исполнителем, назначенным ответственным за рассмотрение обращения, так и комиссией. Например, согласно п. 3.4.3 Административного регламента общего отдела администрации Новоберезанского сельского поселения Кореновского района по исполнению муниципальной функции «Рассмотрение обращений граждан в администрации Новоберезанского сельского поселения Кореновского района» исполнитель при рассмотрении обращения в случае необходимости в установленном законодательством порядке запрашивает дополнительные материалы, встречается с получателем для уточнения сути обращения, а по решению главы создается комиссия для проверки фактов, изложенных в обращении (как правило, с выездом на место и участием получателя) <63>.

———————————

<63> http://www.novoberezansk.ru/index.php/oficzialnaya-informacziya/obrashheniya-grazhdan/48-reglament-obrashheniya-grazhdan?showall=1

 

Так, например, орган местного самоуправления, в который обратился гражданин с жалобой на некачественно проведенный ремонт отопительных систем, вследствие которого произошел прорыв трубы и залитие квартиры, может организовать комиссию для осмотра места происшествия.

Возможность рассмотрения обращения с выездом на место специалистами органов Пенсионного фонда РФ предусмотрена п. 2.15 Инструкции по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей в Исполнительной дирекции ПФР и Ревизионной комиссии ПФР (утв. Постановлением Правления ПФР от 2 ноября 2007 г. N 275п).

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code