Пособие по временной нетрудоспособности

Вопрос: Работница в период с 01.02.2010 по 30.06.2014 работает в организации А по основному месту работы, а с 01.07.2014 — в ней же по совместительству. С 01.07.2014 работница принята на основное место работы в организацию Б. За период болезни с 28.08.2014 по 10.09.2014 работница представила два листка нетрудоспособности — в организацию А и в организацию Б.

Следует ли в данной ситуации назначить и выплатить работнице пособие по временной нетрудоспособности и в организации А, и в организации Б?

 

Ответ: В случае если работница представила листки нетрудоспособности в организацию А, где в данный момент она работает по совместительству, но в 2012 г. и 2013 г. работала в организации А по основному месту работы, и в организацию Б, где она принята на основное место работы с 01.07.2014, а в 2012 г. и 2013 г. не работала в организации Б, то пособие по временной нетрудоспособности не может быть назначено и выплачено работнице и в организации А, и в организации Б.

В случае обращения за пособием в организацию А и в организацию Б пособие будет исчислено и выплачено только в организации А, так как для выплаты пособия по временной нетрудоспособности в организации Б, где работница работает с 01.07.2014 по основному месту работы, исходя из минимального размера оплаты труда требуется, чтобы организация А такое пособие не выплачивала.

 

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ) пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

В ст. 13 Закона N 255-ФЗ установлены особенности назначения пособия по временной нетрудоспособности внешним совместителям.

Согласно ч. 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ, если застрахованное лицо на момент наступления временной нетрудоспособности занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособие назначается и выплачивается ему по выбору:

— либо страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие;

— либо страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

На основании ч. 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, в случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по временной нетрудоспособности, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

ФСС РФ в Письме от 08.07.2011 N 14-02-01/15-6179Л сообщил, что положения ч. 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ в части назначения пособий лицам, не имевшим заработка в течение расчетного периода, применяются только при назначении пособий по временной нетрудоспособности по одному месту работы. В этом случае работодатель, заключивший трудовой договор с работником в году наступления страхового случая, назначает пособие по временной нетрудоспособности в размере, исчисленном исходя из минимального размера оплаты труда, только при наличии справки от другого работодателя-страхователя о том, что назначение и выплата пособий им не осуществляются (ч. 5.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Таким образом, организация Б, заключившая трудовой договор в году наступления страхового случая (2014 г.), назначает пособие по временной нетрудоспособности в размере, исчисленном исходя из минимального размера оплаты труда, только при наличии справки от организации А о том, что назначение и выплата пособий ей не осуществляются (ч. 5.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Следовательно, работнице нецелесообразно получать пособие у работодателя, у которого она работает в данный момент по основному месту работы, — организации Б, так как оно будет рассчитано из минимального размера оплаты труда.

При этом Закон N 255-ФЗ не ограничивает право работника на выбор способа назначения ему пособия в зависимости от того, полагается ли ему пособие у конкретного работодателя или нет.

Правила выдачи листков нетрудоспособности, в случае если работник на момент наступления временной нетрудоспособности трудится у нескольких работодателей, установлены в п. п. 4.1, 4.2 и 4.3 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок). Данные правила соответствуют порядку назначения пособия по временной нетрудоспособности внешним совместителям.

В п. 4.2 Порядка предусмотрено, что, в случае если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), выдается либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы в соответствии с п. 4 Порядка, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина в соответствии с п. 4.1 Порядка.

Следовательно, данной работнице, которая на момент наступления страхового случая трудится у двух работодателей, необходимо взять один больничный лист для представления его одному из работодателей. В данной ситуации для работницы будет предпочтительнее порядок расчета пособия в организации А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code