Обязана ли организация уплачивать дополнительные страховые взносы

Вопрос: Работник организации был переведен по внутреннему совместительству на должность, для которой установлены опасные условия труда (4-й подкласс), в следующем месяце отработал две недели и был уволен по соглашению сторон.

Обязана ли организация уплачивать дополнительные страховые взносы с выплат уволенному работнику, в частности за неиспользованный оплачиваемый отпуск, произведенных работнику в месяце увольнения?

 

Ответ: Если работник организации был переведен по внутреннему совместительству на должность, для которой установлены опасные условия труда, и в следующем месяце отработал две недели и был уволен по соглашению сторон, то организация обязана исчислить дополнительные страховые взносы с выплат, произведенных уволенному работнику в месяце, когда был уволен работник, пропорционально количеству фактически отработанных дней на работе с опасными условиями труда.

 

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений, за исключением сумм, не подлежащих налогообложению, приведенных в ст. 9 Закона N 212-ФЗ.

В силу ч. 2.1 ст. 58.3 Закона N 212-ФЗ для плательщиков страховых взносов, указанных в ч. 1 и 2 данной статьи, в зависимости от установленного по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, класса условий труда взамен установленных в ч. 1 и 2 данной статьи дополнительных тарифов применяются дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Часть 1 данной статьи закрепляет, что для плательщиков страховых взносов, указанных в п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона N 212-ФЗ, в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в пп. 1 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Закон N 173-ФЗ), применяются с 1 января 2013 г. дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, за исключением случаев, установленных ч. 2.1 ст. 58.3 Закона N 212-ФЗ.

При этом, как разъяснил Минтруд России в Письмах от 16.05.2014 N 17-3/В-210, от 05.06.2013 N 17-3/10/2-3105, от 30.04.2013 N 17-4/727, в случае частичной занятости работника в течение месяца как на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, поименованных в пп. 1 и 2 — 18 п. 1 ст. 27 Закона N 173-ФЗ, так и на работах, не поименованных в указанных подпунктах п. 1 ст. 27 Закона N 173-ФЗ, исчисление страховых взносов по соответствующим дополнительным тарифам осуществляется плательщиком страховых взносов со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений независимо от того, за какие периоды производятся данные выплаты (включая выплаты за периоды, которые не включаются в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости), пропорционально количеству фактически отработанных дней (часов) на соответствующих видах работ с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда.

Соответственно, при частичной занятости работника на работах с опасными условиями труда страховыми взносами будут облагаться все выплаты, произведенные работнику в данном месяце. При этом остается нераскрытым вопрос, относится ли данное правило к выплатам, произведенным уволенному работнику.

Как разъяснил Минтруд России в Письме от 24.01.2014 N 17-3/В-25, что касается вопроса о начислении страховых взносов по дополнительным тарифам, установленным ст. 58.3 Закона N 212-ФЗ, на выплаты в пользу уволенных работников, то порядок их исчисления зависит от занятости работника на работах, указанных в пп. 1 — 18 п. 1 ст. 27 Закона N 173-ФЗ, в месяце увольнения.

В случае частичной занятости работника в течение месяца, в котором он был уволен, как на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, поименованных в пп. 1 — 18 п. 1 ст. 27 Закона N 173-ФЗ, так и на работах, не поименованных в указанных подпунктах п. 1 ст. 27 Закона N 173-ФЗ, исчисление страховых взносов по дополнительным тарифам осуществляется со всех выплат, начисленных в пользу данного работника после увольнения (в том числе премий), пропорционально количеству фактически отработанных дней (часов) на соответствующих видах работ с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда в месяце увольнения.

Таким образом, выплаты, произведенные в месяце, когда был уволен работник, облагаются страховыми взносами пропорционально количеству фактически отработанных дней на работе с опасными условиями труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code