Комментарий к пункту 6 статьи 3

Системы оплаты труда в крупных финансовых институтах являются одним из факторов, способствовавших возникновению финансового кризиса, начавшегося в 2007 году. Существенные объемы краткосрочных доходов обусловили щедрые премиальные выплаты (бонусы) сотрудникам. При этом долгосрочные риски, связанные со значительными размерами выплаченного вознаграждения, не нашли адекватного учета. Такие ошибочные стимулы лишь усилили чрезмерный «аппетит к риску банков». Подобная ситуация создала серьезную угрозу стабильности мировой финансовой системы и в определенной мере лишила финансовые институты ресурсов, достаточных для покрытия убытков при реализации рисков. Недостаточное внимание к уровню рисков также способствовало осуществлению выплат руководителям, сотрудникам финансовых институтов в весьма существенных размерах.

Эти недостатки требуют принятия мер на государственном уровне, направленных на создание надежных систем оплаты труда. Несмотря на то что национальные органы могут продолжать применять меры краткосрочного характера по ограничению форм и размеров оплаты труда в организациях, получивших государственную поддержку, необходимо незамедлительное принятие долгосрочных мер по повышению надежности систем оплаты труда в целом.

Комментируемая статья устанавливает норму, согласно которой Банк России в порядке, установленном нормативным актом Банка России, вправе оценивать систему оплаты труда кредитной организации в части, связанной с результатом управления рисками, как в целом, так и в части оплаты труда лиц, указанных в ст. 60 настоящего Федерального закона, руководителя службы управления рисками, руководителя службы внутреннего аудита, руководителя службы внутреннего контроля кредитной организации и иных руководителей (работников), принимающих решения об осуществлении кредитной организацией операций и иных сделок, результаты которых могут повлиять на соблюдение кредитной организацией обязательных нормативов или возникновение иных ситуаций, угрожающих интересам вкладчиков и кредиторов, включая основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитной организации.

Для реализации этой задачи в декабре 2013 г. ЦБ РФ предложил для обсуждения банковского сообщества проект Инструкции «О порядке оценки системы оплаты труда в кредитной организации и порядке направления в кредитную организацию предписания об устранении нарушения в ее системе оплаты труда».

Оценка системы труда будет проводиться для обеспечения финансовой устойчивости кредитной организации, а также соответствия системы оплаты труда характеру и масштабу совершаемых ею операций, результатам ее деятельности, уровню и сочетанию принимаемых рисков.

Подход к оценке системы труда предполагается определять в зависимости от масштаба деятельности кредитной организации. Для этого предполагается использовать два критерия: величину активов (в качестве порогового предложен уровень 50 млрд. рублей) и объем средств физических лиц (порог предлагается установить на уровне 10 млрд. рублей).

Уполномоченное подразделение ЦБ РФ будет оценивать систему оплаты труда в кредитной организации по состоянию на 1 октября соответствующего календарного года.

В случае несоответствия системы оплаты труда кредитной организации характеру и масштабу совершаемых ею операций, результатам ее деятельности, уровню и сочетанию принимаемых рисков ЦБ РФ будет в течение 5 дней информировать ее об этом. Кредитная организация в случае несогласия может в течение 10 дней направить в ЦБ РФ мотивированное возражение, которое должно быть рассмотрено также в течение такого же срока.

Если кредитная организация не направила мотивированного возражения или ЦБ не изменил своей оценки после рассмотрения полученного возражения, он будет направлять в кредитную организацию предписание об устранении нарушения.

Неисполнение в срок предписания позволит ЦБ РФ применить к кредитной организации меры, предусмотренные Законом о Центральном банке.

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code